Меню

Что делать чтобы не снилась работа

Что сделать, чтобы перестала сниться работа?

Девушки, я к вам с очень странным вопросом, но до пятницы не досижу х)
Но вдруг есть какие-то лайфаки. Как перестать видеть работу во сне

Я ухожу через полторы недели в отпуск и, надеюсь, что поможет немного, но, черт его знает. Видеть работу еще и в отпуск не хочется DD: Неделю назад у меня ночевала подруга и сказала, что во сне я жаловалась на согласования. Примерно под каждое утро я просыпаюсь с мыслями по работе, когда я помню, что мне снится это на 90% случаев работа. Или что-то еще, но работа все равно. Справедливости ради, я помню не все сны, но у меня есть некоторые подозрения. Работаю сейчас, правда, мало, стараюсь отвлекаться и заканчивать работу вовремя, но такое, да. Нытье

помню в позапрошлом году работа была очень стрессовой и энергозатратной, я очень уставала и морально и физически, дни считала до отпуска чтоб отдохнуть.. и что? в отпуске (уехала на морюшко за 1,5к км) каждую чертову ночь снилась работа!! словно блин я перешла на ночные смены! это был самый отвратительный отпуск: нифига не высыпалась и не отдохнула. почувствовала себя действительно выспавшейся в единственную ночь, когда работа не снилась.. конечно это была последняя ночь отпуска.)))
короче это я к чему. потом меня перевели на другие задачи, и работа стала куда менее напряжной и стрессовой, я перестала выматываться и, как следствие, и сны о работе пропали.)) иногда бывают, но это «гостевые». отпуск соответственно тоже прошел идеально: работа не доставала ни днем, ни ночью.)

«оставлять работу на работе»
+1 ) может Вы и заканчиваете вовремя и много не работаете, но где-то в мыслях она все равно с Вами?

понять, что именно по работе беспокоит. Например, меня может волновать, что я не выполнила какую-то задачу, но при этом я её не хочу сейчас выполнять. и либо надо всё же сесть и сделать — тогда отпустит. Либо — запланировать когда сделаете, обосновать, почему пока не делаете, чтобы мозг успокоился.

может беспокоить какое-то событие, которое не приблизить. например, я уходила в отпуск и знала, что, когда вернусь, мне надо будет совершить неприятный звонок)) раньше совершить его было никак. ну, я объяснила себе, что там будет, что бояться нечего, что щас надо отдохнуть, отключила рабочие все чаты, и в оптуске только раз приснилось что-то рабочее, но я быстро это забыла — были новые впечатления)

но иногда в реальности вспоминала и огорчалась, потом насильно отвлекалась)

обычно сон — это просто сон, а не какое-то эзотерическое переживание глубинных травм или другого дискомфорта. даже если это длится долго. по идее, переживание не должно оставлять отпечаток, который воспроизводится во сне из ночи в ночь. но если оно воспроизводится, и это воспроизведение переживается интенсивно, то имеет смысл сходить к врачу; возможно, окажется, что что-то не так с температурой помещения или высотой подушки.

Читайте также:  К чему сниться племяник

что касается лайфхаков, имеет смысл научиться отличать сон от яви. это же 1/3 жизни, ее жалко тратить на бездеятельное созерцание чего-то! особенно если это что-то приносит неприятные ощущения. на самом деле, конечно, та часть сна, которую мы запоминаем, — это сильно меньше 1/3. но даже если рассматривать жизнь только как процесс восприятия, исключив из него беспамятные провалы в пустоту, то на такой оси все равно сон займет прилично. чтобы научиться отличать сон от яви, необходимо взять себе в привычку проводить такие проверки в бодрствующем состоянии почаще. на это потребуется некоторое время, но результат не заставит себя ждать долго. насиловать мозг осознанием сновидений не стоит: это приводит к быстрому пробуждению, качество сна упадет. достаточно просто отдавать себе отчет в том, что происходящее — это сон, и при любом дискомфортном развитии ситуации обращать ее в свою пользу, менять или просто уходить (уплывать, улетать — что ближе).

я начала ловить себя на мысли, что последнее, о чём я думаю перед тем, как провалиться в сон, — это работа. поэтому последние дни насильно стараюсь не думать об этом. то есть ловлю себя на мысли о работе, переворачиваюсь и заставляю себя думать о чём-нибудь другом. о будущем отпуске, о хороших воспоминаниях, о чём-то расслабляющем.

и стало немного легче, потому что мысли о работе вполне могли дальше перерасти в сон.

Источник

Волгоград

И снится нам работа

Как известно, сон — лучшее средство для восстановления сил и эмоционального равновесия. Однако далеко не всем нашим соотечественникам во время ночного сна удаётся отдохнуть от проблем, возникающих на работе, — 36% имеющих постоянное место работы россиян признаются, что работа периодически вторгается в их сновидения.

Женщины видят сны о работе чаще, чем мужчины (42% против 31%). Чаще остальных сновидения на тему работы беспокоят респондентов 20-40 лет (37%). К счастью, большинство из них уточняет, что такое происходит с ними «иногда», «очень редко», например, «когда есть проблемы и нерешённые вопросы», «если работа монотонная, однообразная, рутинная», «в те ночи, когда не высыпаюсь».

«Нет, конечно, — я ещё с ума не сошёл»; «Сплю спокойно», — комментируют опрошенные (64%), которым работа по ночам не снится. Чаще остальных отрицательный ответ на поставленный вопрос давали респонденты до 20 лет (78%).

По словам некоторых участников опроса, они избавлены от подобных сновидений лишь потому, что трудятся в ночную смену: «Я по ночам работаю». Остаётся надеяться, что, когда они всё-таки добираются до кровати, не сданные вовремя отчёты или споры с коллегами (если они имеют место), не нарушают их дневной сон.

Есть среди респондентов и те, кто устаёт за день до такой степени, что по ночам не видит вообще никаких снов: «У меня ненормированный рабочий день, я часто задерживаюсь на работе (главбух), за компьютером работаю по 12 часов в сутки. Домой возвращаюсь поздно, на ночь глядя наедаюсь, падаю в кровать и уже никаких снов не вижу!»

Читайте также:  К чему снятся гнезда с птицами

Место проведения опроса: РФ, все округа
Время проведения: 7-29 октября 2008 года
Исследуемая совокупность: экономически активные жители РФ старше 18 лет, имеющие постоянную работу
Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос: «Снится ли Вам по ночам работа?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа Все Пол Возраст, лет
муж жён до 19 20-29 30-39 40-49 50 и старше
да 36% 31% 42% 22% 37% 37% 35% 29%
нет 64% 69% 58% 78% 63% 63% 65% 71%

Некоторые комментарии респондентов:

«Иногда».
«Но редко».
«Бывает, когда есть проблемы и нерешённые вопросы, которые в большинстве случаев возникают не по моей вине».
«Периодически».
«Очень много там проблем!»
«Если работа монотонная, однообразная, рутинная, то да, а если рабочие моменты вызывают неподдельный интерес и иногда даже азарт, то нет».
«Изредка, в основном в те ночи, когда не высыпаюсь».

«Нет, и слава богу!»
«У меня ненормированный рабочий день, я часто задерживаюсь на работе (главбух), за компьютером работаю по 12 часов в сутки. Домой возвращаюсь поздно, на ночь глядя наедаюсь, падаю в кровать и уже никаких снов не вижу!»
«Сейчас нет, но раньше снилась очень часто, и меня пугало, когда я просыпался в субботу в 9 утра и думал, что я её проспал».
«Нет, конечно, — я ещё с ума не сошёл».
«Я работаю вместо сна».
«Сплю спокойно».
«Я по ночам работаю».

Источник



Психологи рассказали, что нужно сделать, чтобы работа не снилась ночами

Для этого оказалось необходимо не думать о ней хотя бы тогда, когда это возможно

Порой мысли о работе продолжают преследовать людей даже во сне — к примеру, людям может сниться, что они не успевают сдать проект в срок или что они вызвали гнев начальства. Как сообщает ряд СМИ со ссылкой на ученых из Чикагского университета, существует несложный и, по большому счету, довольно очевидный способ хотя бы частично от подобных снов избавиться.

Сны в немалой степени представляют собой отражение дневных переживаний, и в случае снов о работе это бывает особенно очевидно. При этом такие сны часто представляют собой свидетельство эмоциональной перегрузки. Чтобы избежать их, специалисты рекомендуют не думать о работе в то время, когда это возможно — например, в вечерние часы, когда рабочий день уже завершён, но ложиться спать уже рано. По словам учёных, для того, чтобы расслабиться, вечером следует прогуляться или заняться ещё чем-то, не требующим чрезмерного напряжения и одновременно позволяющим отвлечься.

По мнению исследователей, возможность не думать о собственной профессиональной деятельности хотя бы вечерами может косвенно решить целый ряд проблем: отвлекаясь от работы, человек начинает реже видеть о ней приносящие дискомфорт сны. Как следствие, он лучше высыпается. Это, в свою очередь, позволяет ему чувствовать себя бодрее в течение дня. Вместе с тем повышается и продуктивность человека, и в результате он начинает работать эффективнее. Таким образом, если первопричиной ночных «кошмаров» был тот факт, что человек не успевал справляться со своей работой и испытывал стресс, в конечном счёте способность хоть иногда о работе не думать может поспособствовать устранению первопричины этих стрессов.

Около месяца назад учёные из Лондонского университета и ряда других британских научных организаций заявили, что качественному сну также способствует вечернее прослушивание любимой спокойной музыки, особенно если таковой являются композиции Моцарта.

Кстати, недавно другая группа исследователей, представляющих Университет Британской Колумбии, пришла к выводу, что сознание человека не «отключается» полностью даже когда он спит и не видит снов, хотя проявляться это может по-разному. В любой момент сна человек либо «видит» те или иные образы, либо реагирует на внешние раздражители, либо отдаёт себе отчёт в том что уже спит, утверждают учёные.

Источник

Психологи рассказали, что нужно сделать, чтобы работа не снилась ночами

Пoрoй мысли o рaбoтe прoдoлжaют прeслeдoвaть людeй дaжe вo снe — к примeру, людям мoжeт сниться, чтo oни нe успeвaют сдaть прoeкт в срoк или чтo oни вызвaли гнeв нaчaльствa. Кaк сooбщaeт ряд СМИ сo ссылкoй нa учeныx из Чикaгскoгo унивeрситeтa, сущeствуeт нeслoжный и, пo бoльшoму счeту, дoвoльнo oчeвидный спoсoб xoтя бы чaстичнo oт пoдoбныx снoв избaвиться.

Сны в нeмaлoй стeпeни прeдстaвляют сoбoй oтрaжeниe днeвныx пeрeживaний, и в случae снoв o рaбoтe этo бывaeт oсoбeннo oчeвиднo. При этoм тaкиe сны чaстo прeдстaвляют сoбoй свидeтeльствo эмoциoнaльнoй пeрeгрузки. Чтoбы избeжaть иx, спeциaлисты рeкoмeндуют нe думaть o рaбoтe в тo врeмя, кoгдa этo вoзмoжнo — нaпримeр, в вeчeрниe чaсы, кoгдa рaбoчий дeнь ужe зaвeршён, нo лoжиться спaть ужe рaнo. Пo слoвaм учёныx, для тoгo, чтoбы рaсслaбиться, вeчeрoм слeдуeт прoгуляться или зaняться eщё чeм-тo, нe трeбующим чрeзмeрнoгo нaпряжeния и oднoврeмeннo пoзвoляющим oтвлeчься.

Пo мнeнию исслeдoвaтeлeй, вoзмoжнoсть нe думaть o сoбствeннoй прoфeссиoнaльнoй дeятeльнoсти xoтя бы вeчeрaми мoжeт кoсвeннo рeшить цeлый ряд прoблeм: oтвлeкaясь oт рaбoты, чeлoвeк нaчинaeт рeжe видeть o нeй принoсящиe дискoмфoрт сны. Кaк слeдствиe, oн лучшe высыпaeтся. Этo, в свoю oчeрeдь, пoзвoляeт eму чувствoвaть сeбя бoдрee в тeчeниe дня. Вмeстe с тeм пoвышaeтся и прoдуктивнoсть чeлoвeкa, и в рeзультaтe oн нaчинaeт рaбoтaть эффeктивнee. Тaким oбрaзoм, eсли пeрвoпричинoй нoчныx «кoшмaрoв» был тoт фaкт, чтo чeлoвeк нe успeвaл спрaвляться сo свoeй рaбoтoй и испытывaл стрeсс, в кoнeчнoм счётe спoсoбнoсть xoть инoгдa o рaбoтe нe думaть мoжeт пoспoсoбствoвaть устрaнeнию пeрвoпричины этиx стрeссoв.

Oкoлo мeсяцa нaзaд учёныe из Лoндoнскoгo унивeрситeтa и рядa другиx бритaнскиx нaучныx oргaнизaций зaявили, чтo кaчeствeннoму сну тaкжe спoсoбствуeт вeчeрнee прoслушивaниe любимoй спoкoйнoй музыки, oсoбeннo eсли тaкoвoй являются кoмпoзиции Мoцaртa.

Кстaти, нeдaвнo другaя группa исслeдoвaтeлeй, прeдстaвляющиx Унивeрситeт Бритaнскoй Кoлумбии, пришлa к вывoду, чтo сoзнaниe чeлoвeкa нe «oтключaeтся» пoлнoстью дaжe кoгдa oн спит и нe видит снoв, xoтя прoявляться этo мoжeт пo-рaзнoму. В любoй мoмeнт снa чeлoвeк либo «видит» тe или иныe oбрaзы, либo рeaгируeт нa внeшниe рaздрaжитeли, либo oтдaёт сeбe oтчёт в тoм чтo ужe спит, утвeрждaют учёныe.

Читайте также: Самые свежие новости.

Источник